乳安衛士

了解乳房健康

香港每15名婦女中有一人有機會在一生中患上乳癌。

 

乳癌號稱女性頭號癌症,45-80歲的女士屬於較易患上乳癌的一群。相比美國患者年齡中位數62歲、澳洲之60歲,香港確診年齡風險中位數為56歲,可見患者相對年輕。根據資料顯示*,2018年合共有749名女性死於乳癌,佔女性癌症死亡人數的12.5%,實在不能忽視。

*資料由香港婦檢中心網頁提供

癌症作為一種致死性疾病其主要原因是發現時已是晚期,根據《中國腫瘤登記年報》數據,僅有5.2%的患者是通過定期體檢早期篩查發現乳腺癌,82.1%的患者有明顯症狀主動就醫時被確診的此時多數處於癌症中晚期。

隨著治療手段的進步,早期癌症的五年存活率可高達80-90%,但早期發現率平均只有20-30%,主要原因是因為早期(5mm以下癌細胞)症狀不明顯,使用超聲波和X光檢查亦都不能很有效地發現異常細胞。

零期 乳房原位癌

腫瘤細胞未突破導管上皮的基底膜。

五年相對存活率

99.3%

第一期

腫瘤僅局限於乳房內,大小不超過2cm。

五年相對存活率

99.3%

第二期

乳房內腫瘤大小在2-5cm之間,並且腫瘤可能轉移到腋窩下的淋巴結。

五年相對存活率

94.6%

第三期

腫瘤大小可能超5cm,可能轉移到腋窩以及附近淋巴結。可能出現局部皮膚改變。

五年相對存活率

76.2%

第四期

腫瘤細胞已經轉移到身體其他器官,如骨、肺、骨、肝、腦等。

五年相對存活率

29.8%

乳房生物節律檢測系統

利用細胞代謝熱變化的原理
透過智慧感測器收集細胞數據
上傳至雲端資料庫進行比較分析
分析後報告會下載到用戶手機
並作出健康風險提示與建議
使用者根據需要選擇下一步醫學檢查
實現居家乳房健康風險管理

"每月都有數據報告提供,看著自己的檢測情況能讓自己比較安心"

用戶 黃小姐

"好新奇又驚嘆嘅科技"

用戶 徐小姐

私隱政策聲明         用戶須知                                                                                                                                                                                                                                       Copyright © 2022 HK Bio-rhythm. All right reserved.